Тебе ,моя иллюзия

Тебе  ,моя   иллюзия
Прекрасный образ твой, моя далекая богиня
Он нежный и ранимый, мой милый пилигрим!
В душе и в сердце облик твой, твое ласкаю имя
Родным теперь оно мне стало и самым дорогим!
 
Ты боль моя и хрупкий мой комочек счастья
Согреет ли он печаль и грусть в моей груди?
Мечтал делить с тобой и радость и ненастья
И как хотел услышать я твое заветное -- Приди!
 
Люблю тебя за грусть и нежность глаз твоих
За ласковый, призывный и поющий голос твой!
Небесной птицею летишь в тревожных снах моих
А я отчаянно тебя зову --Возьми меня , я твой!!
 
Ты улетела и от иллюзии тебя я наконец проснулся
В моем холодном и заснеженном родном краю!
И аромат цветов, целуя, на краткий миг коснулся
Меня, в твоем благоухающему розами раю!
 
Прямые наши в точке встречи так и не сольются
Тебе твой верен муж, верна и мне моя жена!
И руки наши вместе вовеки не соприкоснутся
Меня ты не любила, душа твоя другому отдана!
 
Ей не нужна моя любовь, стихи о ней и обожанье
Глупец, кто говорит -тебя она полюбит за вниманье!
Игривые слова любви, ее самовлюбленного кумира
Дороже сладких слез ее , и всех сокровищ мира!