Насквозь иглой весны

Насквозь иглой весны
Насквозь иглой весны продета трасса
И щедро солнцем сбрызнут горизонт.
Влечёт мечтой - пронзительно прекрасной,
А с воплощением - как уж повезёт.
 
Светлеет мир, крепчает тёплый ветер,
Качает небо веток карусель,
Весенней жизни зимнее наследие -
Дворец из снега серого - просел
 
И почки любопытно приоткрылись.
Приник к лучам подснежников отряд,
Замешан кот в любовный катехизис,
Печальным дням разводит брови март.
 
Весна! Шумишь, штурмуешь скуки залежь,
Смакуешь волны солнца на стене.
Пристроишься, пробудишь, одурманишь!
И счёт потом не выставишь тебе...