Акварельный город

Акварельный город
Холст в окне размечен серо-белой ватой.
Город обесцвечен. Где там солнце марта?!
Кутаясь, тоскую... Чтоб весну приветить,
Местность городскую нарисую в цвете.
 
Там, у парапета набережной, в дымке
Шею выгнет с неба розовый фламинго.
В насте извиваясь, ручеёк на склоне
Понесёт стеклярус россыпью в шифоне.
 
В луже шоколадной вафельные льдинки
Ткнутся виновато в зимние ботинки.
И река, играя, сложит под ногами
Отражения зданий между облаками.
 
Холст в окне печален, кособок, неловок,
Но мечтой встречает Акварельный город.