ДОБРЫНЯ - МОЛОДЕЦ

ДОБРЫНЯ - МОЛОДЕЦ
Добрыня един сын молодешенький
у Ефимеи подрастает Александровны.
Как умом он далек - не состарившись!
Как пером он горазд - знает грамоту!
Как на гуслях играет - песни складывает!
Так народ Дюбрынюшке свято кланяется!
Ефимея глядит - не нарадуется!
 
Добрыня в плечах - что гора стоит,
гибкий стан пояском стянут аленьким.
На Добрыню молодки украдкой глядят,
украдкой глядят, улыбаются,
улыбаются и печалятся.
У Добрыни славного молодца,
как у ворона крылья - брови вразлет,
очи зоркие, соколиные,
кудри русые вьются кольцами,
по белу лицу рассыпаются.
А глядит Добрыня - так ласково,
а как слово молвит - слово доброе.
Добрыня един сын молодешенький
у Ефимеи подрастает Александровны...
2001