Голограмма

Со многими я резок был и крут:
Стирая все следы былых страданий,
Избавиться хотел от прошлых пут...
Я думал, что лишусь воспоминаний
 
И выброшу, как непотребный сор,
Осколки зазеркальных отражений...
Но Жизнь свой непреклонный приговор
Диктует не спеша, без искажений.
 
А в них, как в голограммы чудесах,
Единой возвращается картина:
Я всю тебя храню в твоих стихах,
Как в сложных перепевах муэдзина.