Стихи-молитва

Твои стихи читаю, как молитву,
Своим грехам  ведя скупой баланс:
Они - то  словно сталь дамасской бритвы,
То веры пресвятой иконостас.
 
Я пью с надеждой горькое лекарство,
Едва в окне забрезжил новый свет.
Царица ты диковинного царства,
Куда ни визы, ни билетов нет.
 
Загадочная кокарбоксилаза*
И лишь тебе понятная латынь...
Но только мысль верну к тебе, и сразу
Перехожу на стихотворный стиль!
 
*Стих написан адресно, для знакомой поэтессы-медика. Поэтому и кокарбоксилаза сюда влезла))