Март раннюю весну с любовью встретив

Вначале в метр сугробы растопив
И утолив частично пламя страсти,
Март охладев к весне, порой строптив,
Холодную постель ей дарит... Застит
 
Ему дней облачных увидеть сон
Не южный, северный суровый ветер...
С зарёй симфонии, потом шансон
Он слушает в кафе за парком... Светел
 
От солнца закулисного партер
Театра, а домой идти не тянет...
С зимой, стареющей от полумер,
В любви двух месяцев... Не на органе
 
Играют фуги, вешние мотивы
Артисты, музыканты... дней мотив
В погибших розах на шипах... нашли вы,
Вначале в метр сугробы растопив.