Межевая сторона

Межевая сторона,
Растолкуй мне тёмному,
Где страна моя, страна,
Моих мыслей полная?
 
Где сиротские мои
Думы беспризорные
Толковали явь на сны
К бытию покорные.
 
Где б мне пальцы запустить
В кудри тополиные
И от жизни отделить
Лета дни былинные.
 
Зёрна - в горсти, на груди,
Под стопами шорохом
Колких плевел шелуха
Лет опавших ворохом.
 
Это счастие моё
Блеск в сору крупинчатый…
Смоет времени поток
Годы безразличия.