К М...

Разметало, словно ветром,
Голубей по парапетам.
Раскалённых стен проспекта
Ропот чёрной полосы.
 
И в полуденном метаньи
Город мается в сознанье,
Что от самоосознанья
Не спасают крыш носы.
 
Не узнав - теряю нити,
Пропустив года открытий,
Мимо, мимо перекрытий
Вижу сквозь, через себя:
 
Мало толку от амбиций,
Если взгляд пустой безлицый
Прописался чёрной птицей
В седлых прядях короля.
 
Кто же ты, не узнаю я,
Незнакомцем нарисую
Твой портрет в своём блокноте,
Пусть набросок неуклюж:
 
Вместо ртов сквозных порталов
Лягут лацканы карманов,
И в витринах отраженьем
Огоньки продрогших душ.