Остров Веры.

Остров Веры.
В Уральских горах остров Веры копали,
Шести тысяч лет, артефакты нашли,
Тогда наши предки уже обитали,
И очень осознанный образ вели.
 
Нашли артефакты: изделия, храмы,
Времён неолита и бронзовый век,
Семнадцати-тонные двигали камни,
Находок таких на земле больше нет.
 
Постройки задолго до строек в Египте,
На острове Веры стояли уже,
И обсерватории были в граните,
Народ на Урале сам строил себе.
 
В то время по солнцу и звёздам считали,
На каменоломнях точили гранит,
Из меди, железа клинки отливали,
Такой на Урале вот был неолит.
 
12.03.2017г. Андрей Григорьев.