из цикла К ЛАВИНИИ
2 сентября 2015.
С тобою так давно расстались мы,
и столько минуло годов…
Но, как подснежники в проталины,
рождаться новый стих готов.
Сплетая строчки паутиною,
подобьем ласковых тенет,
я в них пою мою любимую,
пусть без надежды на ответ.
Не зачеркнуть былое прошлое;
любовной молнии удар…
Не говорите: «Это пошло ведь;
любовью называть угар.
А обоюдное творение
для мужа ма-а-аленьких рогов;
ты это тоже без стеснения
посмеешь называть – любовь?»
Посмею; ведь любовной силою
(и только ей!) вооружён,
сплетаю строки с жаром милым я,
не выбирая: вольных, жён.
Их меряю одним критерием;
царапнет душу или нет.
О, сколько их уже потеряно…
Но я их не забыл, поэт.
Почти о всех пишу доныне я,
поскольку пламень не погас.
О, как хочу. моя Лавиния,
тебя вновь встретить… Хоть на час!