СНАЧАЛА (из цикла ЕЙ)

15 – 16 августа 2015.
 
Начнём, как водится, сначала;
как со скрипичного ключа…
Ах, как ты сладостно кричала!
Как кровь пылала, горяча!
 
И так звучали крики эти;
что – Моцарт? Что – Гуно? Что – Бах?
Навек остались при поэте,
как поцелуи на губах.
 
Старанья Кроноса напрасны;
не в силах острая коса
и облик тот убрать прекрасный,
и те последних полчаса.
 
Симфонией для звуков, света
прожектора и сплава тел
всё это стало для поэта.
И всё это в стихах воспел.
 
И разлетелись строчек стрелы,
не ведая земных преград,
не зная никаких пределов,
и миг тот возвратив назад.