СВЕРЧОК

27 августа 2015.
 
Куда торопишься, сверчок? От моря лжи до поля ржи! Что, надоел тебе шесток? Всю правду-матушку скажи! Пускай невыгодна она, пускай, как будто ночь черна…
Да нет! Шесток не надоел; охота к перемене мест в момент разрушила предел. Исчезла дрожь. И страх исчез. И отправляюсь в дальний путь. Авось вернусь… Когда-нибудь…
Ну, что ж, дружок, счастливый путь! Но там тревожно говорят; взять автомат не позабудь, а также парочку гранат. Чем чёрт не шутит, если Бог уснул…
Ну, с Богом, голубок!