ЕСЕНИН

ЕСЕНИН
16, 18 августа 2015.
 
Берёзку обнимающий Есенин
с обидою глядит на нашу Русь;
он знает, что не будет воскресенья
и что в почёте ныне мразь и гнусь,
 
что левой пяткой в грудь свою колотят,
всех извещая о любви к нему…
Притом не только духом, но и плотью
продались тем, кто обожает тьму.
 
Язык у них не русский, но олбанский;
говяжий, как такое звал Светлов.
куда ни глянь, сплошные самозванцы,
которые блуждают в джунглях слов.
 
Они «экономисты» и «юристы»,
но каждый с Митрофанушкою схож.
Таких на площадях гонять со свистом
одетыми в рванину из рогож.
 
Как говоря, в семье не без юрода,
но эти вот юроды от стиха –
бессмысленные выбросы природы –
вонючие являют потроха.
 
И потому Есенин столь обижен,
что есть и почитатели у них,
которые в болотной жуткой жиже
готовы видеть светлый яркий стих.