БАХ И БОГ

15 августа 2015.
 
Не знаю, есть ли Бог? Но Бах
тот точно есть. И стынут фуги
на обмороженных губах,
что стали синими. В испуге
 
стремлюсь в который раз напеть
«мост» меж C-dur’ом и H-moll’ем…
Но ухо отдавил медведь
мне в оны дни… Чего же боле?
 
Да ничего… Вопит орган
со стереопластинки мессу.
Сметает ветер сор к кругам,
но как-то всё без интереса.
 
И, подводя всему итог:
напева, музыки, работы,
я понимаю, в Бахе – Бог…
А люди – это только ноты.