ТРУБА-ДУР-НОЕ
25 июля 2015.
Под балконом трубадур
распевает серенады,
соблазняя этим дур;
тех, что надо… и не надо.
Нежной лютни сладкий звук,
словно флейта крысолова,
в них любовь рождает вдруг.
И трепещут души снова.
И сердца их бьются в такт
струнам, их к любви зовущим.
И они мечтают, как
оказаться б в Райских кущах.
И наставить там рога
мужу, что в поход уехал…
Свекор – старая брюзга –
этой страсти не помеха.
…но смолкает лютни звук.
И летят мечтанья дымом…
Хоть какой бы рыцарь вдруг
замка не проехал мимо.