"СТАРШЕМУ БРАТУ" ВО ПОЭЗИИ

"СТАРШЕМУ БРАТУ" ВО ПОЭЗИИ
12 августа 2015.
 
Говорят, что уже не услышать
пулю ту, что назначена свыше…
Кем назначена? Богом? Судьбою?
Только пуля придёт за тобою.
 
Но никак это необъяснимо;
на войне что ни пуля, то мимо.
И летели со свистом змеиным
только мимо. Всегда только мимо.
 
Но частично сбылось предсказанье;
стала пуля орудьем закланья.
Он ошибся на самую малость;
пуля русскою та оказалась.
 
Нет! Не немцы поэта убили,
а свои. И безвестной могиле
он лежит в ожидании зова…
На суде они встретятся снова:
 
жертвы встретятся там с палачами.
Бог решит: кто был трус, кто – отчаян.
Всех отправит Господь всемогущий
в бездны Ада и в Райские кущи.
 
Что назначит поэту? Не знаю.
Но опять я его вспоминаю,
как в поэзии старшего брата…
Где-то рядом расстрельная дата.