СЧАСТЛИВЫЕ МИГИ

9 августа 2015.
 
Уехало детство на старом трамвае,
а юность и молодость взяли такси…
И вряд ли вернётся пора золотая,
хоть Бога об этом проси не проси.
 
Давно миновали счастливые миги,
печали часы и спокойные дни,
как будто страницы прочитанной книги,
но вряд ли опять перечтутся они.
 
Что было – прошло. И уже не вернётся;
не двинуть никак реку времени вспять,
как звёзд не увидеть из глуби колодца.
Но это им всем не мешает сиять.
 
Я строки стихов по реке той сплавляю;
пускай хоть кому-то, но будет тепло.
А звёзды на бархате неба сияют
и строятся так, чтобы мне повезло.
 
Бороться с теченьем – пустая работа,
а плыть по течению – тоже не мёд.
как юные годы вернуть мне охота…
Но надо вперёд!