КУКЛОВОД

о некоторых деятелях на некоторых сайтах
 
27 июля 2015.
 
Кто там на верёвочке ведёт
за чужими спинами скрываясь?
Самый незаметный кукловод –
Карабас из местного сарая.
 
Пряча облик истинный в тени,
честностью бахвалится своею.
Только повнимательней взгляни…
Чьи-то уши там торчат за нею?
 
Зеппа благовейный ученик
превзошёл учителя стократно.
Хорошо подвешенный язык
ясность превращает в непонятность.
 
Кто не с ними – против, как сказал
выкормленный Сосо буревестник…
Главное – суметь поднять скандал,
а уже потом судить о чести;
 
не своей, конечно, а других:
он-то – идеалом с эталоном –
только правдой наполняет стих…
И взрывает бомбой. Мегатонной.