ЕДИНОРОГИ

16, 18 мая 2015.
 
Единороги прячутся в лесах;
в глухой чащобе, столь непроходимой,
что даже не услышать голоса
зверья иного. Пробегают мимо.
 
И девственница вряд ли забредёт
в ту глухомань; по собственной охоте
навряд ли припадёт идти в поход,
в конце концов она – не Гарри Поттер.
 
Точней, не Гермиона. Колдовать
её, к несчастью, не учили маги.
К тому и пейзане все, и знать
той магии чураются, бедняги.
 
Нет шансов, что найдётся хоть одна
настоль отваги полная девица,
что в чащу забрести не побоится…
Увы! Те миновали времена.
 
И, может быть, единороги есть.
И в чаще они прячутся тревожно.
Но вот девиц, чтоб соблюдали честь,
найти не то, что трудно, невозможно.