САТИР И НИМФА
23, 25 июня 2015.
Эти строки порезанных вен
рококо заменили ампиром,
и поэт – козлоногим сатиром –
нимфу нежную в сладостный плен
залучает. И нимфа уже
испускает прерывисто стоны.
Им вольготно на ложе зелёном;
где дубы стали настороже.
Ритмы страсти сродни ритмам строк.
И сплетаются рифмы – телами.
Словно двое борцов на татами,
слиты оба в единый комок.
не подвластен тот узел мечу,
как бы там ни старался Двурогий…
Я – поэт – не сатир. Но, чтоб боги
познакомили б с нимфой, хочу.