Ни о чем

Какая цель и смысл какой?
Стихами увлекаться?
Размять сознания застой,
Вздыхать и удивляться?
Себя поднять на небосвод.
К великой, важной цели.
Создать тщеславию почет.
И похотливой лени.
В чем смысл учиться у других?
Когда во всем сам прав.
Зачем всегда учить других?
Коль не имеешь прав.
Сознание шапкой набекрень.
Сползает не спроста.
Вода в весенний день,
И грязна и чиста.
Плывут по небу корабли.
Флотилий от иллюзий.
А нужно бросить якорь им
Подальше от конфузий.
Советы шлю себе и вам.
Не нужно удивляться.
Что положено богам.
За то не стоит браться.
Всем кто случайно забредет.
Кто разделяет жанр.
Пусть отзыв свой оставит.
Как искренности дар.