Смысл бытия

Навеет мысли бытие.
Его стремительный разбег.
В раздумье смысла жизни я.
Трагичен двадцать первый век.
 
Как в жизни этой сохранить.
Прозрачность помыслов добра.
Родник души не захламить.
Наносом мусора из зла.
 
В борьбе гореть коль хватит сил.
Гоненью передать себя.
Идя на это сохранить.
Источник смысла бытия.
 
В раздумье я, седой висок.
Как время бешено летит.
И удивительно, что я.
Смысл жизни все же не постиг.