*Дом там, где МАМА*

*Дом там, где МАМА*
Из кухни доносится запах
Знакомый до боли, из детства,
Все также лежат фрукты в вазах
Для булочек пышится тесто.
Уютное, теплое место
Родное, и люди родные.
Отточенным маминым жестом
Готовятся булки мясные,
С картошкой, корицей, вареньем-
От вкусностей ломится стол,
На вид это все - загляденье,
Раскинем широкий шатер:
И снова, как в детстве, присядем
За чашечкой чая и булкой,
Надолго наш диспут затянем,
И вспомним любимые шутки.
И снова твой смех вдохновляет,
Тебя обниму я покрепче:
-"Мне тебя так не хватает!"
Вдруг слезы скатились на плечи...
Ты теплой, нежной рукой
Вдоль волос проведешь, как по шелку
Посадишь вновь рядом с собой,
И слезки сотрешь, как ребенку
С мягкой улыбкой мне скажешь,
Что любишь меня, очень-очень
И сказку, как в детстве, расскажешь
Про мишку и лунные ночи...
Люблю тебя мамочка-сильно!
Хоть и бываю упряма...
Могу Вам сказать непременно
Дом для меня-там, где МАМА!
(Кей 13.03.17)