ПЕРЕМИРИЕ (в соавторстве с Оксаной Гамела- Едник)

ПЕРЕМИРИЕ (в соавторстве с Оксаной Гамела- Едник)
Оксана:
Я Бога каждый день благодарю!
Мне важен миг желанной нашей встречи,
Пусть очень редкой, но я ей живу,
Прощанье, возложив себе на плечи.
 
Я жду тебя и задаю вопрос:
Быть может в этот раз, ты не отпустишь?
В подушку спрячу боль и капли слёз,
Не мучай, я прошу, опять не мучай!
 
Ошибок бесполезных тяжкий груз
Терзает моё сдавленное сердце,
Я так боюсь неясных этих уз.
Вернись, прошу, вдвоём нам будет легче...
 
Владимир:
Не знаю, как тебя благодарить
За теплоту коротких тех свиданий.
Готов себя отдать иль подарить,
Чтоб избежать мучительных прощаний.
 
И вот уже я слышу стук колёс,
За окнами Россия проплывает.
И листья пожелтевшие с берёз
Осенний ветер резво обрывает...
 
Так хочется уже определиться,
Уверенно почувствовать ногами
Тот берег, на котором вновь родится
Спокойствие, потерянное нами...