Падение в реальность

Светло и мягко кругом.
" Много перьев и все мои?
Неужели нет крыльев?"
Руки назад,
А там кости -
Ужас! Крик!
Не тихая боль душит.
Вокруг никого нет.
 
Нет, где-то вдали мелькает
Ангельский свет.
Мой друг не оставил меня одну.
" Прости, ангел, я их потеряла, прости".
- Здесь нет твоей вины.-
Что-то изменилось в лице у него.
- Твои кости расстают.
Ты станешь человеком опять.-
"Но как? Ты же говорил, что мне суждено
И судьбу нельзя предотвраить?"
- Ты не знаешь всего:
Человеку подвластно изменить всё!-
"Но ты говорил: я- одна из вас!
Разве не этому ты обучал?"
-Увы, ты не одна из нас-
Ангел тихо сказал.
- Я пытался заставить поверить себя,
Но это лишь эксперимент:
От людей-ангелов много бед.
Вам не дано летать,
Вы губите полётом мечту!
Тебе память сотрут
И я больше никогда не приду.
"Но я не хочу забывать,
Терять крылья,
Переставать мечтать!"
- Уже ничего нельзя именить,
Мой ангелок,
Я любил тебя.
Исчезает твой волшебный мирок.