Родине.

Незавидная порой доля,
На виду дураки - дороги.
Переметною сумой воля
Достаётся от тебя многим.
*
Коль отмерено тебе лиха,
Напитаешься им в достатке.
Раз не хочется сидеть тихо,
Не получится прожить гладко.
*
Перевалами с горы в гору
Растеряла ты чувство меры.
Не найдя под ногой опору,
Ты храни умоляю веру.