Биму.

Догоняя манящие запахи,
Бренной жизни близя конец ,
Семеня разбитыми лапами,
В снегопад уходил выжлец.*
***
Вспоминая лесные дали,
Переливы травы с росой,
Сосен памятники печали,
Снегопад обещал покой.
***
Обессилив у кромки леса,
Еле тлеющим угольком ,
Подходила к финалу пьеса ,
Под названием -Жизнь и дом.
***
Он вернется сизыми тучами,
Долгожданным грибным дождём.
Медуницей придёт пахучей,
Приплывёт апрельским ручьём.
***
В темноте , по звёздной дороге,
Проложив кратчайший маршрут,
Долетит к родному порогу ,
У которого помнят и ждут .
 
*( Выжлец на языке гончатников - кобель русской либо русской пегой гончей) Бим ушёл умирать на четырнадцатом году своей насыщенной жизни.