Весна потерялась
А на улице – весна!
На дороге кашица
Мокро-снежна до черна:
Погода всё куражится.
Тропки криво-ледяные,
Оплывшие следОчки.
Лишь сосульки голубые
Подрастают ночью.
В небе хороводы туч,
Солнцу не пробиться.
Так пронзителен и жгуч
Ветер. Всё кружится.
Дождь и снежная крупа
В вихре том смешались.
К нам весна пришла с утра,
А днём вдруг потерялась…
12.03.2017 г.