Перестук
Разметал серёжки ветер
У берёз.
Рано утром на рассвете
Их унёс.
Засверкала, заискрила вдруг
Гроза.
Вместе с пылью задождила
Нам в глаза.
Отшумела и куда-то
Унеслась.
То ли плача над собою,
То ль смеясь.
Много шума, пыль и ветер.
Как-то вдруг
Прокатился по просёлку
Перестук.