Когда не о чем писать!

Когда не о чем писать.
 
Когда мысли забиты работой,
А дома ремонт не доделан,
И жена подняла обороты
Как все это меня одолело.
 
Я пытаюсь придумать хоть строчку,
Написать о любви новеллу,
Эх сейчас бы вина глоточек,
Чтобы муза во мне запела.
 
Я хочу написать о маме,
О тепле ее нежных рук,
Сижу рифму подбираю часами,
Не могу собрать слов из букв.
 
Я хотел написать о папе,
О его седой бороде.
О его громком храпе,
И о том как он похудел.
 
Были мысли писать о дружбе,
Чистой, искренней, без прикрас.
Я такую встречал на службе.
Никогда меня друг не предаст.
 
Я хотел написать о супруге,
О ее красивых глазах.
Но наша частая ругань,
Не даёт мне об этом слогать.
 
Я давно за собой замечаю,
Что пишу, когда сердце поёт.
И давно уже не мечтаю,
Что достигну больших высот.