Весенние вести
К нам о весне приходят вести
То от скворцов, то от грачей:
Где - алыча в фате невесты,
Где — вишня в розовой парче.
Поля - где в желтом, где в багряном,
В тюльпанах лаковых поля,
А где в глазах, ты будто пьяный,
Рябит от маковых полян.
То там, то здесь цветные «лица»
На сцену вдруг из-за кулис:
Мимоза, крокус, медуница,
Фиалки, ирис и нарцисс.
Дурманит уж цветочным хмелем
И вдохновением поит,
А где-то первых листьев зелень
Вдруг о себе заговорит.
Весна прокладывать дорогу
Спешит из скорых новостей -
И прогоняет, слава Богу,
Из нас тревогу всех мастей.
Март 2017