Навеянное дождем

Навеянное дождем
Желтые, синие, красные
Пятна раскрытых зонтов,
Дождь – неприкаянный странник,
Дитя осенних ветров.
 
Словно полотна Шишкина
Осень во всей красе,
Мягкие тени зеленого
В красно-желтой листве
 
Ветер, играя, срывает
Желтый сатин с тополей.
Ажурные листья клена,
Порхают над грязью полей.
 
Туч темно-синих громады,
Врубелевская печаль,
Над засыпающим лесом
Гор застывшая сталь.
 
Дрожат на листьях дождинки,
Солнце уже не греет,
А за седым горизонтом
Вьюги зимние зреют.
 
В лужах, как в зазеркалье,
Тонут осколки неба.
Дождь – неприкаянный странник,
Предвестник первого снега.