Болезненное

Болезненные разрывы.
Болезненные уходы,
Полынно-горькие встречи
И прочие жизни невзгоды.
 
Босыми ногами по бритвам
И нервы уже, как струны
Ах, как мне завыть хотелось
И в ро…, нет в лицо вам плюнуть.
 
Казалось, вырвали душу,
Когда вы меня покидали.
За то, что пришлось пережить мне
Увы, не дают медали.
 
Да мне их поверьте не надо,
Вы просто мне соль не сыпьте
На плохо зажившие раны.
Забудьте, оставьте, остыньте!
 
На жизнь я совсем не в обиде.
Мне даже, пожалуй, лучше.
Могло быть, я думаю хуже,
Но видно вмешался случай.
 
Я знаю, был Бог со мною,
Когда я со дна выползала.
И ангел мне гладил волосы,
Когда я все это писала.