Здравствуй, весна!
Здравствуй, девушка-весна!
Челка, ситцевое платье
Всем, кто так хотел тепла,
Раскрываешь ты объятья.
Мятой пахнет от тебя,
Мокрым полем и сиренью
И девчонкой, что любя
К парню сядет на колени.
Ты по парку пробежишь,
Расплескаешь солнце в лужах,
А потом смеясь решишь,
Что тюльпанам дождик нужен.
Будешь пить вишневый цвет,
Майским медом заедая,
С домовым встречать рассвет,
Клевер в волосы вплетая.
Над уставшим городком
Разольешь, играя краски
И с русалками тайком,
Станешь петь и слушать сказки.
Здравствуй, девушка-весна!
Челка, ситцевое платье
Всем, кто очень ждал тебя
Раскрываешь ты объятья!