Домашние заботы (котоматрицы)

Домашние заботы (котоматрицы)
Завтра – снова понедельник,
И хозяева уйдут.
Мурзик – тоже не бездельник
Дома наведёт уют.
 
Погуляет в новых тапках,
Что хозяин не носил,
Галстук погоняет в лапах:
Завязать не хватит сил!
 
Он когтями из подушки
Вытащит набивку враз,
Скатертью до самых ушек
Замотается сейчас…
 
Ох, устал, ведь так старался!
Теперь время отдыхать.
На пути диван попался,
Можно чуточку поспать!
 
12.03.2017 г.