Про живопись

Картина есть одна, печальна и грустна,
Как будто из трагического сна:
Там девушка сидит у чёрного пруда,
Того гляди, и бросится туда.
 
Ох, девушка, смотри! Лягушки там внутри
И караси пускают пузыри…
Пиявки и жуки, протухшая вода
Здоровью понаделают вреда.
 
Иди-ка ты домой, лицо своё умой,
А лучше в речке вымыться самой.
Все беды унесёт проточная вода,
Но из пруда такого – никогда!
* * *
Ангинами болея, скарлатинами,
Я ненавидел строгое «ложись!»
И брал с собой в постель альбом с картинами,
Они мне очень скрашивали жизнь.
 
Но эту поскорей всегда пролистывал,
Уж очень было тягостно смотреть:
Парча и злато, и ковры персидские,
А на коврах персидских – кровь и смерть.
 
Сидит Кощей, мертвец живой, (с приветом он?)
И тьма кругом, как в угольном мешке…
Всегда хотел спросить у монстра этого
– За что ты сына треснул по башке?!
***
Картина известна, пожалуй, в масштабах Земли.
Наверное, с нею знакомы все в мире народы:
Представлены будни одной многодетной семьи,
Гуляющей мирно на лоне родимой природы.
 
Детишки (их трое) способны часами играть –
Как все в мире дети, но тихо, без крика и смеха.
За ними ревниво следит благородная мать.
Все в шубах коричневых из натурального меха.
 
Картина прекрасна и для восприятья легка,
Умиротворяет, улыбку у нас вызывает.
Вот только в одном живописец ошибся слегка:
У этого вида троих близнецов не бывает.