На волю!

Что люди забыли там, в космосе этом?
В правительствах думают умные дяди,
Что крупно загадили нашу планету,
А в космосе места полно, чтобы гадить.
 
Хотят коммунальщики сбагрить отходы,
Вояки мечтают там бомбы подвесить
В таких мегатоннах, чтоб нашу природу
Могли уничтожить раз пять. Или десять.
 
Нам стало тут тесно. Пихаясь локтями,
Народы ругаются, словно в трамвае.
Всё делят, ресурсы кромсают ломтями
И к телу гребут, о душе забывая.
 
Наскучило что-то смотреть мне на это
Живое подобие Дантова ада.
Ничейную я поискал бы планету.
Природа пусть будет, царя в ней не надо.
 
В сарае тайком собираю ракету
И скоро, владея улётною штучкой,
— Поехали! — крикну, покину планету
И вам, человечеству, сделаю ручкой!