ОТ ЗАКАТА ДО...

ОТ ЗАКАТА ДО...
Как же хочется быть моложе
Плану звездному вопреки!
Не ворчать по утрам "о, Боже!",
Не стесняться помятой рожи
И крема не считать хорошим
Послесловием для текил,
 
Не тиранить живот ремнями,
Седины не скрывать в копне,
Жар любви выгребать упрямо
Из красавицы полупьяной,
Засыпая горстями ямы
Непутевых, порочных дней,
 
Разбежаться и прыгнуть в лужу...
Переклеивать рваный кед...
А на бабкино "это ужас!" -
Улыбнуться...и знать, что нужен
Ты кому-то!.. горячий ужин
Зазывает блином в руке.
 
И упасть на закате алом
В луговой многоросый цвет...
На словах же - такая малость!
Только память вонзает жало
В сердце, скачущее устало,
Ожидающее рассвет...