Увидел я

Увидел я, что васильки завяли
Увидел я,что осень на дворе
Увидел я,как птицы улетали
В дождливом и холодном октябре
 
Студёный ветер разносил листву
Носился по полям безлюдным
И видел я поникшую траву
И мир казался жалким, неуютным