Я шёл по бескрайнему небу

Я шёл по бескрайнему небу
И видел я мир в высоты
По облаку белому бегал
И сыпал на Землю цветы
 
Пластом я кемарил на льдине
Бил воду морскую веслом
Катался верхом на пингвине
Ел рыбу с усатым моржом
 
С Горилою пил я горилку
С козлами играл в Дурака
В берлоге с медведем в обнимку
Давал на весь лес храпака
 
Под шелест густого бурьяна
Скакал я на дивном коне
Пел песни на дне океана
И мухою плавал в вине
 
Свиньёю я дикой валялся
В жару, на болоте, один
С красавицей в церкви венчался
И Айсбергом плавал средь льдин
 
Летал я по небу как туча
Орлом над Землёю парил
В костре жёг засохшие сучья
И жабу жалел и любил
 
А жил я у синего моря
И девушку Шуру любил
Встречал я с ней алые зори
С ней радость и горе делил
 
Я камнем с высокой вершины
Стремительно падал меж скал
Я с ветром гулял по России
И счастье искал и искал
 
Лежал на Земле я и в небо смотрел
И видел как голубь по небу летел