ПОЧЕМУ?

Кружится надо мной прохладный день,
И шёпот ручейка знаком до боли,
Стоять мне под берёзкою не лень
И вспоминать прошедшую юдолю.
 
Увы! Прошли весенние года,
Тревожные не помню я разлуки,
И до сих пор тобою я полна,
В печали вновь переживаю муки.
 
Но почему внимаю я ручью?
И почему тускнеет в небе пламень?
И я одна, как прежде, воду пью.
 
Вновь память растерзала болью сердце,
Не утихает от волненья кровь,
Но в свете утреннем восходит солнце...