Услышь меня!*

Услышь меня!*
Услышь моё надорванное слово,
Пускай его звучание не ново,
Пускай и не из пламени и света,
Как было у великого поэта,
Не позовет в волнующие дали
Из омута весны твоих печалей
И не раскроет горестные тайны
Недавних братьев противостоянья,
Не осчастливит совершенством слога,
Не прозвучит ни гимном, ни эклогой…
 
Но, может быть, в пути-дороге трудной,
Средь суеты и бестолочи будней
Оно тебе поддержкой малой будет,
И шепотом в ночи тебя разбудит,
Стихи прильнут неслышно к изголовью,
И на двоих твою разделим боль мы,
Они теплом души моей согреты
(Я верю, что почувствуешь ты это),
Души, с весной воспрянувшей наивно,
Страдающей, как ты, от пуль разрывов.
 
* Написано под впечатлением
«Услышь меня!»
Юрия Прокопенко
 
 
11 марта 2017 г