Феникс

Феникс
Восставший из пепла философ,
Сжигаемый Солнцем рассудка,
Воскрес органично и жутко,
Свободно,красиво и просто...
 
О, Феникс, воскресший из праха,
Поэтов маяк путеводный,
От смерти и жизни свободный
Не знающий слабости страха.
 
Искусства забытого вестник,
Неистово знамя победы
несёшь, эйфории отведав.
Стиха отрешённый кудесник.
 
Живущий в далёких вулканах,
И тысячи раз умиравший,
Как дух благородный и павший,
Забывший о Боге и ранах.
 
Даря и любовь,и погибель
Огнём бесконечной свободы,
Бессмертное пламя природы
И космоса чёрного флигель.
 
Сверкает во тьме совершенство,
Воскресшее в пламени слово,
Безумья поэта основа,
Отчаянно дарит блаженство...
 
С.Дроздов 12.3.2017