Безразличие души
Воскрешается мороз - вопреки весне,
Ночь нуарная опять забрала покой,
Тени крУжат ,наконец ,в полной тишине,
На войне внутри себя развернулся бой.
ПикассО житейских бурь,ПикассО пустынь...
Психоделом мозговым обернулся дым,
Словно тлеющий Ифрит заварил полынь,
О надеждах забывать я решаюсь с ним.
Что за траурный синдром посетил опять?
Что за странные слова в голове звучат?
Ни отрезать,ни купить,ни продать,ни взять,
Ни грешить и не молить,отправляясь в Ад.
Неизбежная тоска гробовой доской
Скрипнет,точно запоёт ржаво-ласково,
Дабы болью наполнять в суете людской,
Перекрашивая пол чёрной краскою.
Помоги её забыть - тупо память сжечь,
Превратившись в упыря бессердечного.
Безразличие души обернулось в меч,
Что украли из садов Бесконечного...
С.Дроздов 12.03.2017