Покачнувшийся лес

В бывалых поездах
от веси к веси
читаю про воинственный размах
Вселенной: как мала Земля!
 
И тот же страх, и горечь, увяданье -
все только точка
в поле звездных тел.
 
И как же дорого для сердца пониманье,
что жизнь - короткий шаг. Поверь
в лучей поведанные смыслы,
в многоразмерность суеты.
 
Условно время.
Тише, тише.
Слышишь?
В мирах орбит
вся боль сошла к нулю.
 
И сколь долбить нам нужно:
жизни! Ей лишь одной вы посвятите дни!
Как полно можете, живите!
Пусть счастье осознанье принесет!
 
И помните одно:
все в наших силах!
Имеет смысл - выбор,
а иное - ничего.