На парах

Диафрагма в напряжении,
веки обволакивают взор,
в носоглотке раздражение,
сосед протяжно шепчет: "Будь здоров".
 
Бесцельно сидим на задних рядах
и жадно пожираем время,
жизнь превращает минуты в года
и мысли в тяжелое бремя.
 
Нам не узнать, что было тогда
что будет потом неизвестно
основой нам служит: крышка стола,
сломанный стул, черновик из повесток.