Напрасно ищешь ты

Напрасно ищешь ты любви у человеков!
Никто любить тебя не может, как Господь.
Ему Единому ты дал обеты,
так усмири бунтующую плоть!
 
И сердцем всем ты к Богу устремляйся -
любви Его всем существом твоим.
В молитве духом часто умиляйся -
тогда растает то, чем ты томим -
 
уныние отступит понемногу,
коль в вере будешь твёрд, несокрушим.
Ты сердце открывай лишь только Богу.
Союз твой с Ним д будет нерушим!
12.03.17