Вегетрагедия

Собрались в салате овощи,
Огурец и Помидор.
Ждёт их смерть, не будет помощи,
мир не видит их в упор.
 
Все росли под небом солнечным.
А теперь зелёный Лук,
маслом залитый подсолнечным,
без печалей и разлук
 
опочил на дне салатницы.
Нож раскидистый Укроп
искромсал поутру в пятницу
и с доски в салат соскрёб.
 
Тащат ложками железными
люди в алчущие рты
все растения полезные,
и деревья, и кусты.