Хлебобулочные сказки: Пирожок

Хлебобулочные сказки: Пирожок
На реку Молочную, Кисельный бережок
выкатился с яйцами с луком Пирожок.
Золотистый, тёпленький - до чего пригож!
А навстречу сладкая булочка-Бриошь.
 
Солнце в небе светится масляным блинком,
Пирожок запыхался, булочкой влеком:
- здравствуйте, Красавица, чудный вечерок!
Может, прогуляемся к сливкам, за сырок?
 
- Это не по адресу, как ты не поймёшь?! -
я не просто булочка - булочка-Бриошь.
Я дружна с мороженым, даже с Каберне,
мною восхищается Эдуард Мане.
 
Пирожок внутри себя яйца почесал,
двинул по соломинкам к вафлям на вокзал.
Сахарными ватами плыли облака.
А могла быть счастлива, глупая, пока!